Datos generales
El proyecto pretende la creación de un centro de expedición y depuración de moluscos bivalvos.
Con el presente proyecto se pretende la creación de un centro con las instalaciones, maquinaria y equipos necesarios para la depuración de moluscos bivalvos así como cocedero de mariscos. Esta inversión se pretende llevar a cabo en unas edificaciones modulares ubicadas en el puerto de Estepona sobre las que se solicita concesión administrativa a la agencia pública de puertos de Andalucía. El objetivo del proyecto es dar respuesta a las necesidades de la depuración del marisco una vez Málaga se incluye como zona B que obliga a esta práctica antes de la comercialización de estos productos.
Así mismo se pretende dar respuesta en un futuro como cocedero a las necesidades de las empresas de hostelería en la zona, sector que se viene incrementando en cuanto a cantidad y categoría en el municipio de Estepona.
ORDEN DE 14 DE JUNIO DE 2021 POR LA QUE SE CONVOCAN PARA 2021 LAS AYUDAS A ESTRATEGIAS DE DESARROLLO LOCAL PARTICIPATIVO: NO MÍNIMIS
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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24.561,80 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Instalación homologada, en la que se reciben, acondicionan, lavan, limpian, calibran y envasan moluscos bivalvos vivos aptos para el consumo humano.
Centro de depuración de moluscos, bivalvos y cetárea de crustáceos, localizado en el municipio de Estepona. Tiene como clientes principalmente a mercados centrales, pescaderías, restaurantes y mayoristas de productos de la pesca.
Se pretende crear un centro con las instalaciones, maquinaria y equipos necesarios para la depuración de moluscos bivalvos así como cocedero de mariscos
Medida A.1.- Creación y modernización de empresas que favorezcan el incremento de valor para los productos de la pesca y la acuicultura, el empleo, la industria transformadora y la actividad comercial en el sector, el desarrollo tecnológico, la innovación y la eficiencia energética
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros