Datos generales
La inversión consiste en la industrialización de los procesos de elaboración, envasado y logística del suplemento orgánico y de abonado para los cultivos de cualquier producto agrícola, obtenido en base al extracto de las algas cultivadas y recolectadas en nuestros esteros situados en Cartaya (Huelva).
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.
Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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40.332,05 € |
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21,45 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación de un nuevo sector económico.
- Fabricación de extractos de algas para uso agrícola.
- Es un proyecto a muy largo plazo, sostenible y que va a requerir una adaptación permanente a los procesos productivos y a los nuevos productos, es por ello que apostamos por personas jóvenes, con capacidad de aprendizaje y que valoren, aparte de las condiciones económicas, planes de formación y de promoción interna dentro de la empresa, e ir incrementando puestos de trabajo directos y otros tantos indirectos derivados de nuestra actividad.
- Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros