Datos generales
ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto supone la puesta en valor de la llamada Ruta Marinera de Ortiguera, con la recuperación de las principales vías utilizadas por los pescadores.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Local
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
46.658,85 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
38.561,03 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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38.561,03 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Coaña
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Se persigue el doble objetivo final de favorecer la actividad de la pesca y revalorizar una infraestructura de uso pesquero desde el punto de vista turístico o etnográfico.
Principales actividades
Acondicionar y mejorar viales del Camín del Penedón, el Ribeiro y A Cabana, de acceso peatonal de pescadores al puerto, contribuye al mantenimiento de esta actividad pesquera, con una mejora en sus condiciones de vida diaria del que se desprende asimismo un beneficio directo inmediato para todos los habitantes de esta zona dependiente de la pesca, al tiempo que supone la puesta en valor de un nuevo reclamo turístico, de valor etnográfico, cultural y medioambiental, enmarcado en el proyecto turístico del Parque Histórico del Navia.
Resultados previstos
Las pequeñas infraestructuras proyectadas posibilitarán mejorar la accesibilidad, la seguridad y la comodidad de las vías de comunicación al puerto desde los varios de residencia habitual de los profesionales del sector pesquero, al tiempo que supone una clara y directa vinculación con la puesta en valor de un producto turístico sostenible de elevado interés cultural y etnográfico.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Conservación y aprovechamiento del patrimonio natural, arquitectónico y etnográfico Se relaciona con este objetivo de la estrategia que contempla el diseño de itinerarios, creación de rutas temáticas y paquetes turísticos vinculados a la tradición de las zonas pesqueras, en el marco del producto Parque Histórico del Navia; así como la recuperación y renovación de puertos y lugares de embarque
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros