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Instalación Cámaras Refrigeración

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Instalación de 2 cámaras frigoríficas específicas para almacenar el producto acabado. Una cámara de temperatura de frío + de 7x6x3m y otra de frío – de 7x4x3m. Ambas se ubicarán cerca de la sala de empaquetado

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos y no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 94.054,26 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 93.894,68 €
Coste elegible inicial (CE) 94.054,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
47.025,13 €
FEMP 39.971,36 € 85,00 %
CA FEMP 7.053,77 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Salazones Valera, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 4 4 8
Menores de 40 -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Con las cámaras se pretende mejorar la calidad del producto para mantenerlo en condiciones más óptimas, y también se busca mejorar la seguridad del producto ya que al poner las cámaras cerca de la zona de empaquetado disminuye la posibilidad de contaminación cruzada de los productos acabados.

Principales actividades

 

Obtención de cámaras frigoríficas y colocación de las mismas en la zona de empaquetado.

Resultados previstos

 

Mejorar la calidad y seguridad del proceso de transformación de los productos pesqueros.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

A.1.2.2. Fomentar e incentivar acciones encaminadas a la correcta identificación y trazabilidad de los productos de la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros