Datos generales
GDP Comarca Noroeste de Cádiz
Andalucía
La instalación de cocedero-marisquería -freiduría se realiza por dos socias relacionados con la organización de productores pesqueros artesanal de Cádiz-Delegación de Chipiona.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
9 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Chipiona
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
187.838,49 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
109.967,66 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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112.703,09 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Rodríguez y Gallego, Sociedad Civil
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Con la intervención propuesta el objetivo o finalidad que se persigue es que el valor añadido que produce el pescado desde que es subastado en primera venta hasta que llega al consumidor quede en manos de los propios productores.
Principales actividades
Pescado frito y marisco cocido.
Resultados previstos
- Dar mayor valor añadido a los productos pesqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El Plan Estratégico del Grupo tiene como objetivo general el desarrollo integrado de la zona de actuación del grupo estructurándose el plan estratégico en cinco áreas temáticas, cada una con un objetivo común y varios objetivos específicos. La actuación propuesta por esta intervención actuará sobre la segunda área temática denominada población y mercado de trabajo cuyo objetivo es: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, apoyando la diversificación o reestructuración económica y social de las zonas que se enfrentan a dificultades socioeconómicas debido a la evolución del sector de la pesca y más concretamente actuará sobre el primer objetivo de esta segunda área temática. Objetivo Específico 1 de la segunda área temática reestructurar y reorientar las actividades económicas a partir de la creación de empleos adicionales fuera del sector pesquero concretamente desarrolla las siguientes líneas y actuaciones estratégicas:
- AT2.O1.L1: Ofrecer alternativas de diversificación en otros sectores económicos a las personas trabajadoras del sector de la pesca en el caso en que decidieran ejercer otras actividades económicas, de forma complementaria o saliendo de la actividad pesquera y manteniendo su zona de residencia.
- AT2.O1.L1.A1: Apoyo a la creación de empresas dedicadas a actividades turístico-pesqueras, turismo ecológico, así como de aquellas que generen empleos adicionales que contribuyan a mejorar la calidad de vida de la población pesquera.
- AT2.O1. L1. A3: Apoyo a la creación de empresas o actividades promovidas por personas trabajadoras del sector de la pesca y la acuicultura marina y/o sus organizaciones.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros