Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Instalación de restaurante- taberna marinera.

Datos generales

CEDER Valle del Ese - Entrecabos
Asturias (Principado de)
Instalación y puesta en marcha de un restaurante taberna marinera y adecuación del entorno con zona de juegos, merendero, parrilla y zona comercial.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 25 de septiembre de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2014 2015
Ámbito de aplicación: Novellana (Cudillero)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 209.915,73 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 167.585,14 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
102.642,67 €
AGE 12.830,30 € 12,50 %
CA FEP 12.830,30 € 12,50 %
FEP 76.982,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Novellana de Hostelería, S.L.
Perfil empresarial (otro): Sociedad limitada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 1 2
Parados/as Empleados/as 1 2 3
Total empleo creado 1 2 3

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Instalar en la actuación estación de servicio un restaurante con productos de la zona.
Principales actividades Turismo restauración.
Resultados previstos Complementar la oferta turísitica del municipio y apoyar la pesca local al emplear materia prima de la lonja de Cudillero.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Código e: Ayudar a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo en beneficio de pequeños municipios dedicados a la pesca.Código 3: Pequeñas infraestructuras relacionas con la pesca y el turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros