Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Instalación de terrazas y modernización del local existente.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Instalación de dos terrazas con base de estructura metálica y equipamiento con barbacoas, para carne y pescado, frituras. Ampliación de las zonas de trabajo en cocina y almacén. Instalación de toldo perimetral y extensibles. Dotación de mobiliario y equipos de extracción de humos.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Vélez Málaga

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 56.435,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 20.743,65 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
25.395,75 €
CA FEP 6.348,94 € 25,00 %
FEP 19.046,80 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Francisco Javier Ruiz González
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 1 2
Total empleo creado 1 1 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Menores de 30 3 1 4
Total empleo creado 3 1 4

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Consolidación de una iniciativa de autoempleo en torno a una actividad turística en la actualidad inexistente en el Municipio.
  • Diversificación y reconversión de la actividad de trabajadores/as del sector pesquero en proceso de reconducción de su actividad profesional.
  • Articulación de una oferta de servicios que complemente y fortalezca la aún débil oferta de la hostelería y restauración en un enclave turístico que se puede convertir en fundamental en los próximos años para la Costa del Sol Oriental.
Principales actividades Empresa de restauración junto al puerto pesquero que realiza mejoras en sus instalaciones modernizando cocina e incorporando climatización y ampliando zona de servicios mediante terraza exterior.
Resultados previstos Ampliación, modernización y mejora del establecimiento.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo Estratégico 2 del Plan Estratégico: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, a través del apoyo a la diversificación y la reestructuración económica y social.
  • Línea de actuación 2.3. Diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico y, en general, que presten servicios a la economía y a la población de estos territorios.
    • Inversiones en zonas pesqueras que tiendan hacia la diversificación económica en torno al sector turístico y la artesanía.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros