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Instalación de una nueva línea de producción para el tratamiento del mejillón

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Arousa
Galicia

Con este proyecto la empresa instala una nueva gama de producto: mejillón ecológico de las rías gallegas, con el siguiente proceso productivo:

  1. Recepción del mejillón comprado para su descarga en bins de depuración.
  2. Estos se conservan dentro de las instalaciones para su depuración
  3. Para su venta en fresco o como preparación para su posterior transformación, se introduce la nueva línea instalada, la cual resulta imprescindible para su posterior transformación y para garantizar una limpieza adecuada y la clasificación por tamaño del mejillón ecológico.

Proceso de comercialización con los recursos existentes.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 9 de Junio de 2016  por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2017
Ámbito de aplicación: Ribadumia, Pontevedra

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 21.780,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 18.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 18.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
8.100,00 €
FEMP 6.885,00 € 85,00 %
CA FEMP 1.215,00 € 15,00 %
37,19 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pasquale Imparato / Arousa Seafood, S.L.
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Implantación de una línea dentro de la actividad de la empresa, de limpieza y clasificado de mejillón ecológico, para su posterior comercialización
  • Fomentar el crecimiento económico de la empresa, por lo que contribuirá al crecimiento económico del territorio.
Principales actividades

 

  • Instalar una nueva gama de producto: mejillón ecológico de las rías galegas, con siguiente proceso productivo:
  • Recepción del mejillón mercado para a su descarga en bins de depuración.
  • Estos se conservan dentro de la instalación para su depuración.
  • Para venta en fresco o como preparación para a su posterior transformación, se introducen en la nueva línea instalada, la cual resulta imprescindible para la posterior transformación y para garantizar una limpieza adecuada y la clasificación por tamaño del mejillón ecológico.
  • Proceso de Comercialización con recursos existentes.
Resultados previstos

 

  • Obtener un producto final con salida en mercado, especialmente mercado internacional, donde este producto goza de gran prestigio.
  • La expansión de la empresa cara a la comercialización de productos en extranjero y a nivel nacional, actualmente ya comercializa productos frescos, pero aún no trabaja este producto.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros