Datos generales
Con este proyecto la empresa instala una nueva gama de producto: mejillón ecológico de las rías gallegas, con el siguiente proceso productivo:
- Recepción del mejillón comprado para su descarga en bins de depuración.
- Estos se conservan dentro de las instalaciones para su depuración
- Para su venta en fresco o como preparación para su posterior transformación, se introduce la nueva línea instalada, la cual resulta imprescindible para su posterior transformación y para garantizar una limpieza adecuada y la clasificación por tamaño del mejillón ecológico.
Proceso de comercialización con los recursos existentes.
Orden del 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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8.100,00 € |
|
37,19 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Implantación de una línea dentro de la actividad de la empresa, de limpieza y clasificado de mejillón ecológico, para su posterior comercialización
- Fomentar el crecimiento económico de la empresa, por lo que contribuirá al crecimiento económico del territorio.
- Instalar una nueva gama de producto: mejillón ecológico de las rías galegas, con siguiente proceso productivo:
- Recepción del mejillón mercado para a su descarga en bins de depuración.
- Estos se conservan dentro de la instalación para su depuración.
- Para venta en fresco o como preparación para a su posterior transformación, se introducen en la nueva línea instalada, la cual resulta imprescindible para la posterior transformación y para garantizar una limpieza adecuada y la clasificación por tamaño del mejillón ecológico.
- Proceso de Comercialización con recursos existentes.
- Obtener un producto final con salida en mercado, especialmente mercado internacional, donde este producto goza de gran prestigio.
- La expansión de la empresa cara a la comercialización de productos en extranjero y a nivel nacional, actualmente ya comercializa productos frescos, pero aún no trabaja este producto.
- Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros