Datos generales
La empresa, que lleva en funcionamiento desde 2014 y cuenta con una amplia experiencia laboral de los socios (siempre ligados a empresas exportadoras de productos pesqueros), solicita dos furgonetas isotérmicas con baja emisión de CO2 para abrir dos nuevas líneas de comercialización de los productos pesqueros, haciendo rutas por el interior de la provincia de Lugo, comercializando los productos por las zonas urbanas y rurales y, así, poder llegar el consumidor final directamente, logrando así que se consuman los productos frescos en las zonas rurales.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13.238,46 € |
|
9,91 % | 19,95 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificar negocio, aumentar especies a comercializar y las condiciones del producto en el momento de la venta.
- Abrir nuevas rutas de comercialización de los productos pesqueros llegando a un mayor número de consumidores.
- Consolidar la empresa como referente en la comercialización de productos pesqueros y mariscos locales.
La principar actividad a ejecutar será abrir dos líneas dos nuevas líneas de comercialización con la compra de dos furgonetas isotérmicas para reparto.
- Incrementar el número de especies a comercializar garantizando frescura del producto.
- Llegar a nuevos clientes interesados en productos de alta calidad.
- Incrementar el número de clientes tanto en zonas rurales como urbanos llevando productos pesqueros al consumidor final.
- Reducción emisión CO2 menor contaminación atmosférica.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros