Datos generales
El proyecto consiste en la instalación de viveros de langosta que permitan gestionar el stock de capturas que se da por el desfase existente entre la época de captura y la época de demanda del producto (temporada turística).
Resolución del presidente del Fondo de Garantía Agraria y Pesquera de les Illes Balears (FOGAIBA) por la cual se aprueba la convocatoria de ayudas, correspondiente a los años 2018-2022, para proyectos al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del Grupo de Acción Local para el Desarrollo Rural i Pesquero de Eivissa y Formentera, en el marco de la medida 4.1.3. del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
34.848,59 € |
|
90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumentar las rentas del sector pesquero artesanal mediante una gestión adecuada de las capturas de langosta, alineando la comercialización de las mismas con las épocas de mayor demanda.
La actividad a ejecutar consiste en la instalación de 3 viveros de langosta y varios separadores, de manera que existan suficientes espacios de vivero disponibles para los socios de la Cofradía interesados en su utilización.
Aumento de los kg de langosta vendidos a través de la Cofradía manteniendo el precio de la misma.
Apoyo a la creación y mejora de la transformación y comercialización del producto pesquero local
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros