Datos generales
La actuación a desarrollar con este proyecto consiste en la instalación en el barco "El Rata Segundo" de un equipo frigorífico de refrigeración para aumentar la calidad de las capturas al poder mantenerlas a una temperatura adecuada desde el momento de su pesca en alta mar hasta la llegada a su correspondiente lonja de desembarque.
El "Rata Segundo" es un barco dedicado al palangre de superficie que captura principalmente pez espada, utilizando para ello artes selectivas que reducen al mínimo las capturas no deseadas faenando unos nueves meses al año y el resto está en paro biológico.
ORDEN DE 24 DE ENERO DE 2018, POR LA QUE SE CONVOCAN PARA 2018 LAS AYUDAS A PROYECTOS PRESENTADOS AL AMPARO DE LAS ESTRATEGIAS DE DESARROLLO LOCAL PARTICIPATIVO: (pyme y persona física que desarrolla actividad económica y persona jurídica que no desarrolla actividad económica)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1.489,00 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La instalación del equipo frigorífico en el barco supone innovación empresarial de proceso ya que con la instalación de tal equipo, hasta ahora inexistente en el barco, se cuenta con una nuevo equipo que garantiza la mejora de la calidad del producto que se captura ya que lo mantiene a una temperatura adecuada desde la captura a su desembarco, a la vez que disminuye costes en el sentido de que los productos llegan a lonja con un mayor calidad y por tanto su precio de venta es mayor no produciéndose pérdidas de capturas.
El proyecto se encuadra en el objetivo destinado a aumento de valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura.