Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Instalación fotovoltaica en Restaurante el Coral

Datos generales

Asociación para el Desarrollo Rural de la Isla de La Palma
Canarias

Instalación de módulos fotovoltaicos para autoconsumo energético con fuentes renovables para el restaurante temático “El Coral”, de titularidad de la Cofradía.

Proyecto FEP: Restaurante El Coral.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 29 de marzo de 2019, de la Dirección General de Pesca de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, por la que se resuelve definitivamente para la Asociación para el Desarrollo Rural de la Isla de La Palma, ADER LA PALMA, la Convocatoria pública prevista en la Orden de 27 de marzo de 2018, por la que se convocan para el ejercicio 2018 las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a "aumentar el empleo y la cohesión territorial" previstas en la Orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el período 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Breña Alta

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 19.109,79 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 19.109,79 €
Coste elegible inicial (CE) 19.109,79 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
16.243,32 €
FEMP 13.806,82 € 72,25 %
CA FEMP 2.436,50 € 12,75 %
85,00 % 85,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores Nuestra Señora de Las Nieves
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 8 1 9

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Reducir la dependencia energética incorporando fuentes renovables.
  • Reducir los costes de suministro energético y con ello mejorar la cuenta de resultados del restaurante.
  • Mejorar la rentabilidad de la actividad complementaria de la Cofradía.
  • Mejorar la eficiencia energética gracias a la generación distribuida ya que la energía se produce más cerca de los puntos de consumo.
  • Aprovechar las energías renovables y reducir emisiones de CO2 a la atmósfera.
  • Reducir el consumo de combustibles fósiles y la alta dependencia energética.
Principales actividades

 

  • Hostelería.
Resultados previstos

 

  • Reducción del consumo energético y mejora de la cuenta de resultados por este concepto.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • EE1 Mejorar la competitividad del sector pesquero.
  • EE4 Fomentar el emprendimiento en las zonas costeras.
  • EE6 Incorporar criterios de sostenibilidad a la actividad productiva.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros