Datos generales
Instalación de módulos fotovoltaicos para autoconsumo energético con fuentes renovables para el restaurante temático “El Coral”, de titularidad de la Cofradía.
Proyecto FEP: Restaurante El Coral.
Resolución de 29 de marzo de 2019, de la Dirección General de Pesca de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, por la que se resuelve definitivamente para la Asociación para el Desarrollo Rural de la Isla de La Palma, ADER LA PALMA, la Convocatoria pública prevista en la Orden de 27 de marzo de 2018, por la que se convocan para el ejercicio 2018 las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a "aumentar el empleo y la cohesión territorial" previstas en la Orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el período 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16.243,32 € |
|
85,00 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 8 | 1 | 9 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Reducir la dependencia energética incorporando fuentes renovables.
- Reducir los costes de suministro energético y con ello mejorar la cuenta de resultados del restaurante.
- Mejorar la rentabilidad de la actividad complementaria de la Cofradía.
- Mejorar la eficiencia energética gracias a la generación distribuida ya que la energía se produce más cerca de los puntos de consumo.
- Aprovechar las energías renovables y reducir emisiones de CO2 a la atmósfera.
- Reducir el consumo de combustibles fósiles y la alta dependencia energética.
- Hostelería.
- Reducción del consumo energético y mejora de la cuenta de resultados por este concepto.
- EE1 Mejorar la competitividad del sector pesquero.
- EE4 Fomentar el emprendimiento en las zonas costeras.
- EE6 Incorporar criterios de sostenibilidad a la actividad productiva.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros