Datos generales
Se pretende instalar un PUNTO LIMPIO para los residuos generados por la actividad de la ACUICULTURA de la zona, y un contenedor isotérmico para el almacenamiento de los residuos de “Bajas de pescado” de los socios de la ASOCIACION DE ACUICULTORES. Se propone un habitáculo con capacidad para siete unidades independientes de tanques de bajas, con posibilidad de apilar otras siete en altura.
Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.734,95 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Colocación del punto limpio para evitar que los residuos procedentes de la acuicultura produzcan acciones contaminantes.
- Facilitar el trabajo y el proceso de limpieza de las empresas acuicultoras locales.
- Cumplir con las normativas de protección ambiental y de residuos.
- Recogida de residuos.
- Instalación de un PUNTO LIMPIO para los residuos generados por la actividad de la ACUICULTURA de la zona, y de un contenedor isotérmico para el almacenamiento de los residuos de “Bajas de pescado” de los socios de la ASOCIACION DE ACUICULTORES.
- C.1.2.1. Promover proyectos encaminados a favorecer la gestión de los residuos generados por el sector pesquero y acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros