Datos generales
El proyecto consiste en la apertura de una tienda física y acondicionador de Obrador de Lujo del Paladar, S.C., empresa constituida hace 5 años y pionera en la fabricación y comercialización de Ajobacalao.
Actualmente, además del Ajobacalao, se dedica a la fabricación de otros productos derivados de la pesca como croquetas y untables y al despiece de bacalao en distintos cortes.
Estos productos se comercializan principalmente a través de hostelería, supermercados y pequeño comercio, pero la apertura de la tienda física se abre un nuevo canal de comercialización mediante la venta directa al consumidor final.
Este nuevo canal implica un consecuente aumento de la producción y acondicionador de un Obrador con suficiente capacidad para cubrir demanda existente.
Convocatoria Orden de 24 de Enero de 2018 (medida 412 FEMP Andalucía 2014-2020)
Bases reguladoras Orden de 19 de Junio de 2017
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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20.338,31 € |
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38,95 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | 2 | 2 |
Menores de 40 | -- | 2 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento de la producción a través de la venta directa al consumidor final, reducción de costes…
La actividad principal es la fabricación de productos derivados de la pesca.
Para la comercialización de los productos se adecuan unas instalaciones. Con la instalación de equipo necesario (balanza, cámaras frigoríficas, vitrina…) tanto para la venta al consumidor final como en la zona del obrador.
MEDIDA A.1. Creación y modernización de empresas que favorezcan el incremento de valor para los productos de la pesca y la acuicultura, el empleo, la industria transformadora y la actividad comercial en el sector, el desarrollo tecnológico, la innovación y la eficiencia energética.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros