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Cofinanciado por la UE

Instalaciones técnicas y maquinaria para procesado de microalgas procedentes de cultivos regionales

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Dotación de equipos para procesado de microalgas de producción regional.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 30 de marzo de 2023 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes al año 2023.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2023
Ámbito de aplicación: San Javier

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 38.480,00 €
Coste elegible inicial (CE) 38.480,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
19.240,00 €
FEMP 16.354,00 € 85,00 %
CA FEMP 2.886,00 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Salzillo Food, S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Dotación de equipos para procesado de microalgas de producción regional.

Principales actividades

Las microalgas son consideradas uno de los alimentos del futuro debido a su gran cantidad de nutrientes, así como en la baja huella ecológica que se produce durante su cultivo. En necesario procesar las microalgas para incorporarlas a diferentes alimentos y de esta manera aumente su consumo y sus beneficios.

Resultados previstos
  • Adquirir todo el equipamiento técnico.
  • Aumentar las ventas e introducir nuestro producto en diferentes alimentos.
     
Prioridades y objetivos a los que responde

A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros