Datos generales
Adecuación de la Cofradía de Pescadores, con el fin de poder realizar visitas guiadas que permitan experimentar y conocer en primera persona, a través de gentes del mar, cómo se realizan las labores pesqueras en la misma. Los paneles divulgativos hablarían de la Historia y desarrollo de la Cofradía, las distintas artes de pesca empleadas, la subasta, el ciclo completo desde la pesca al consumidor, el astillero... Es una propuesta única en Cartagena que permite vivir el mar y aprender de una actividad milenaria.
Orden de 31 de mayo de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca por la que se convocan ayudas para proyectos productivos correspondientes a los años 2018 y 2019 al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.013,70 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Poner en valor el patrimonio cultural pesquero local mediante una herramienta eficaz.
- Valorizar la actividad de la pesca y su arraigo en la cultura, a través de la opción de turismo sostenible.
- Fomentar una actitud de cuidado y protección de la naturaleza.
- Desarrollar actuaciones para optimizar y fomentar la vinculación de la pesca con el turismo a través de la diversificación de la lonja hacia actividades turísticas.
- Paneles interpretativos.
- C.3.2.1. Ayudar a las entidades que pongan en valor el patrimonio cultural marítimo pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros