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Cofinanciado por la UE

Inversiones para la mejora de la competitividad.

Datos generales

GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto a llevar a cabo consistirá en la adquisición e instalación en la empresa de las siguientes inversiones: maquinaria envasadora al vacío, lavadora y cepilladora eléctrica de moluscos, sistema de ahorro de energía para refrigeración comercial e industrial "dispositivo ECUBE", 300 contenedores 1200 x 1000 x 760 enrejados y desarrollo y diseño de una página Web. *Se valora en el proyecto la viabilidad del mismo, así como, la pertenencia del promotor al sector pesquero. *El proyecto no aporta compromiso de empleo. *Se evalúa favorablemente la capacidad de arrastre del proyecto y la incidencia ambiental por el esfuerzo en la reducción de consumo energético y el empleo de nuevas tecnologías.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de julio de 2013 por la que se modifica la Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a los grupos de acción costera para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consejería del Mar (financiada por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 195.269,02 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
54.802,14 €
AGE 6.850,27 € 12,50 %
CA FEP 6.850,27 € 12,50 %
FEP 41.101,60 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pasteurizados Cíes, S.L.U.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El proyecto nace con la firme intención de ofrecer mayor valor añadido a los productos del mar, intentando mejorar la competitividad de la empresa en el mercado.Las inversiones formuladas están claramente dirigidas a:
  • Aumentar la productividad y la calidad del producto y del servicio final.
  • Aumentar la capacidad de almacenamiento que permita consecuentemente incrementar la productividad.
  • Mayor calidad de los productos.
  • Optimización del consumo de energía que repercutirá directamente en la productividad y racionalización del consumo.
  • Y aumentar el conocimiento de los productos y de la empresa en el mercado en el que actúa.
Principales actividades El proyecto llevará a cabo la adquisición e instalación de los siguientes equipos:
  • Máquina de envasado al vacío;
  • Lavadora y cepilladora eléctrica de moluscos.
  • Sistema de ahorro de energía para refrigeración comercial e industrial.
  • Contenedores enrejados para la depuración.
  • Desarrollo y diseño de una Web.
Resultados previstos Mejora del proceso productivo, de la capacidad de almacenamiento, reducción del consumo eléctrico y por todo ello, mejora de la capacidad competitiva de la empresa.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros