Datos generales
A pesar de que pudiéramos pensar lo contrario en Ondarroa solo existen tres pescaderías. El proyecto actual lo que pretende es mantener una de ellas ya que esta próxima a su cierre y a través de la empresa relacionado con la restauración complementara sus productos.
Jon UB Jatetxeak, S.L., es una compañía que se dedica actualmente al mundo de la restauración. Actualmente suministra de manera habitual a varios restaurantes pescado fresco y limpio.
La idea de adquirir una pescadería es aumentar el negocio de la compañía y desde esta última es dar mejor servicio a nuestros actuales clientes, aumentando el mundo de la restauración incluyendo Sociedades gastronómicas y clientes finales mediante una atención tanto personalizada como online.
El actual propietario de JON UB es Jon Urrusolo. Es una persona conocida en la localidad de Ondarroa y en el sector de la pesca ya que actualmente es propietario del 50 5 de Urbare, S.A.
ORDEN de 2 de noviembre de 2017, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2017, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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206.690,25 € |
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75,00 % | 75,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Apoyo a la diversificación del sector pesquero dentro o fuera del sector de la pesca comercial,al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
- Apoyo a la diversificación de la economía local hacia nuevas actividades económicas vinculadas, preferentemente, con el recurso pesca y mar.
En un principio entendemos que cumple dos expectativas de las requeridas:
- Se crean tres puestos de trabajo fuera de la pesca comercial.
- Se crea y se expande con este proyecto una pescadería totalmente distinta a la pescadería habitual.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros