Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Jornada de dinamización y promoción del pulpo.

Datos generales

GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
Jornada de dinamización y promoción del pulpo.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 5 de julio de 2012 por la que se modifica la orden del 16 de marzo de 2011
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 14 Meses 2012 2014
Ámbito de aplicación: Local

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 21.210,50 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 19.513,66 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
19.513,66 €
AGE 1.970,88 € 10,00 %
CA FEP 2.907,53 € 15,00 %
FEP 14.635,20 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Bueu
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Dinamizar una serie de actividades relacionadas con la valorización de los productos locales procedentes de la pesca de bajura, especialmente el pulpo, y por la coincidencia con la fiesta del pulpo, se tratará de implicar a la hostelería local y a la población en su puesta en valor.
Principales actividades Realización de visitas guíadas a la lonja, plaza de abastos, puerto de Bueu y Puerto de Beluso. Realización de salidas en embarciones para ver como se captura el producto. Elaboración de menús por un cocinero profesional y degustación en la plaza de abastos municipal. Incorporación de nuevos menus / recetas y las nuevas tecnologías en la plaza de abastos. Publicación de un recetario con productos que nos incluque valores gastronómicos. Realización de una exposición geográfica sobre la pesca o marisqueo en el Ayto. deBueu. Dinamización de la hostelería local: contacto con lamisma para realizar una ruta de tapas elaboradas con los productos promocionados. Formación a los interesados y creación de una web.
Resultados previstos Puesta en valor del pulpo.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros