Datos generales
GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
Jornada de dinamización y promoción del pulpo.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 5 de julio de 2012 por la que se modifica la orden del 16 de marzo de 2011
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
14 Meses
2012
2014
Ámbito de aplicación:
Local
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
21.210,50 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
19.513,66 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19.513,66 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Bueu
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Dinamizar una serie de actividades relacionadas con la valorización de los productos locales procedentes de la pesca de bajura, especialmente el pulpo, y por la coincidencia con la fiesta del pulpo, se tratará de implicar a la hostelería local y a la población en su puesta en valor.
Principales actividades
Realización de visitas guíadas a la lonja, plaza de abastos, puerto de Bueu y Puerto de Beluso.
Realización de salidas en embarciones para ver como se captura el producto.
Elaboración de menús por un cocinero profesional y degustación en la plaza de abastos municipal.
Incorporación de nuevos menus / recetas y las nuevas tecnologías en la plaza de abastos.
Publicación de un recetario con productos que nos incluque valores gastronómicos.
Realización de una exposición geográfica sobre la pesca o marisqueo en el Ayto. deBueu.
Dinamización de la hostelería local: contacto con lamisma para realizar una ruta de tapas elaboradas con los productos promocionados.
Formación a los interesados y creación de una web.
Resultados previstos
Puesta en valor del pulpo.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros