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Jornadas gastronómicas del Verdel

Datos generales

GAC Zona Oriental
Cantabria
Las jornadas gastronómicas del Verdel en Laredo servirán para poner en valor un recurso pesquero de la zona que constituye una de las costeras más importantes del puerto de Laredo. Además supone un atractivo para la gastronomia y el turismo de Laredo.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden GAN 54/2013 de 27 de Agosto modificada por Orden GAN 32/2014 de 15 de mayo y Convenio de Colaboración Gobierno de Cantabria-GAC Oriental.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2015
Ámbito de aplicación: Laredo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 387,20 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 387,20 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
348,48 €
AGE 40,07 € 11,50 %
CA FEP 134,17 € 38,50 %
FEP 174,24 € 50,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación de empresarios de Laredo (ACELAR)
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Las jornadas gastronómicas del Verdel en Laredo servirán para poner en valor un recurso pesquero de la zona que constituye una de las costeras más importantes del puerto de Laredo. Además supone un atractivo para la gastronomia y el turismo de Laredo.
Principales actividades Cartelería y divulgación.
Resultados previstos
  • Incrementa el conocimiento y consumo del verdel.
  • Mayor consumo de verdel en la lonja y mayores ventas en los negocios de hostelería.
  • Puesta en valor del verdel, producto local sano y económico.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Revalorización del producto pesquero de la comarca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros