Datos generales
Jornadas gastronómicas de degustación y promoción de productos de la mar que se pescan en Gandia y de platos típicos marineros de nuestro territorio.
Orden 20/2017 de 21 de Julio de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente , Cambio Climático y Desarrollo Rural por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los Galp.
Orden 10/2019 de 27 de Junio de la Conselleria de Agricultura , Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica por la que se modifica la orden 20/2017 de 21 de Julio.
RESOLUCIÓN de 24 de enero de 2020, de la Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, por la que se convocan, de forma anticipada para el año 2020, las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las estrategias de desarrollo local participativo aprobadas a los Galp en la Comunitat Valenciana.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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2.848,58 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objetivo final del proyecto es promocionar nuestros productos pesqueros y sus principales características diferenciadoras como son la calidad y frescura, además de promover también nuestra gastronomía la cual forma parte del patrimonio cultural de un pueblo además de un atractivo turístico.
- Showcooking y degustaciones de productos pesqueros.
- Promoción de nuestros productos y nuestra gastronomía relacionada con la mar, con lo cual podamos conseguir elevar la cultura del pescado para que tenga consecuencias positivas en el consumo de pescado.
- O.E.1.
- Objetivo especifico 1.1. Mantenimiento/Crecimiento de la actividad económica en el sector pesquero artesanal.
- Línea de actuación 1.1.2. Mejora y optimización de los procesos de comercialización de los productos de pesca artesanal.
- Medida 1.1.2.4. Campaña de promoción y fomento de los productos de la pesca artesanal y de sus productos derivados o transformados.
- Línea de actuación 1.1.2. Mejora y optimización de los procesos de comercialización de los productos de pesca artesanal.
- Este proyecto estaría también dentro de la medida 2.1.2.1. puesta en marcha de iniciativas de pesca turismo/ turismo activo / turismo marinero, ya que esto también es una actividad de turismo marinero y de turismo activo.
- También está enclavado en la línea de actuación 4.1.1. correspondiente a la recuperación y puesta en valor del patrimonio y pesquero.
- Objetivo especifico 1.1. Mantenimiento/Crecimiento de la actividad económica en el sector pesquero artesanal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros