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Jornadas gastronómicas en el Puerto de Gandía

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero La Safor
Comunitat Valenciana

Jornadas gastronómicas de degustación y promoción de productos de la mar que se pescan en Gandia y de platos típicos marineros de nuestro territorio.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 20/2017 de 21 de Julio de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente , Cambio Climático y Desarrollo Rural por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los Galp.

Orden 10/2019 de 27 de Junio de la Conselleria de Agricultura , Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica por la que se modifica la orden 20/2017 de 21 de Julio.

RESOLUCIÓN de 24 de enero de 2020, de la Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, por la que se convocan, de forma anticipada para el año 2020, las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las estrategias de desarrollo local participativo aprobadas a los Galp en la Comunitat Valenciana.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Gandía

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.747,64 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 3.885,06 €
Coste elegible inicial (CE) 4.747,64 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.848,58 €
FEMP 2.421,29 € 85,00 %
CA FEMP 427,29 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores de Gandía
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El objetivo final del proyecto es promocionar nuestros productos pesqueros y sus principales características diferenciadoras como son la calidad y frescura, además de promover también nuestra gastronomía la cual forma parte del patrimonio cultural de un pueblo además de un atractivo turístico.
Principales actividades

 

  • Showcooking y degustaciones de productos pesqueros.
Resultados previstos

 

  • Promoción de nuestros productos y nuestra gastronomía relacionada con la mar, con lo cual podamos conseguir elevar la cultura del pescado para que tenga consecuencias positivas en el consumo de pescado.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • O.E.1.
    • Objetivo especifico 1.1. Mantenimiento/Crecimiento de la actividad económica en el sector pesquero artesanal.
      • Línea de actuación 1.1.2. Mejora y optimización de los procesos de comercialización de los productos de pesca artesanal.
        • Medida 1.1.2.4. Campaña de promoción y fomento de los productos de la pesca artesanal y de sus productos derivados o transformados.
    • Este proyecto estaría también dentro de la medida 2.1.2.1. puesta en marcha de iniciativas de pesca turismo/ turismo activo / turismo marinero, ya que esto también es una actividad de turismo marinero y de turismo activo.
    • También está enclavado en la línea de actuación 4.1.1. correspondiente a la recuperación y puesta en valor del patrimonio y pesquero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros