Datos generales
Edición de un libro en formato digital e impreso que se distribuirá de forma gratuita. Los objetivos principales de este libro son: dar a conocer el Bonito del Norte y el arte de pesca sostenible, donde se mostrarán recetas a base de Bonito y una parte del mismo estará dedicada a los principales puertos pesqueros de la zona oriental de Cantabria y sus puntos de interés, para fomentar el turismo.
Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).Convenio de Colaboración entre la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para el desarrollo local participativo en el ámbito de la pesca y el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) para el periodo 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7.547,53 € |
|
90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Puesta en valor del Bonito del Norte, su ciclo de vida, el ámbito regional y la captura sostenible y selectiva en el Cantábrico.
Edición de un libro de recetas que incluirá información sobre la pesca del bonito, su evolución desde el momento de su extracción.
Edición e impresión de 2.000 ejemplares libro de cocina 60 páginas: “Libro de Recetas “Cofradía del Bonito del Norte de Colindres”.
Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible. Mejora de la competitividad.Fomento del turismo mediante el impulso de sinergias entre sectores productivos. Diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros