Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Creación de un local de degustación de productos de nuestras rías, con especial importancia de los de la Ría de Muxía - Camariñas y posibilitando el consumo de congrio seco, procedente de uno de los únicos secaderos artesanales existentes en Europa, y que sigue en activo, explotado por la familia del promotor. *El local, que ha sido durante dos años vivienda de Rosalía de Castro en Muxía, además pretende ser un lugar que combine gastronomía, artesanía del congrio seco y cultura.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
5 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Muxía
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
76.680,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
69.115,06 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
35.359,98 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Antonio José Paz Pardiñas
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Menores de 30 | 1 | 0 | 1 |
Parados/as Empleados/as | 3 | 0 | 3 |
Total empleo creado | 3 | 0 | 3 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 0 | 0 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Creación de un local de degustación de productos de nuestras Rías, con especial importancia los de la Ría de Muxía - Camariñas y posibilitando el consumo de congrio seco, procedente de uno de los únicos secaderos artesanales existentes en Europa, y que sigue en activo, explotado por la familia del promotor.
Principales actividades
Local de degustación de productos de productos locales, con especial importancia de productos de la Ría de Muxía - Camariñas y del congrio seco.
Resultados previstos
Creación de puestos de trabajo estables y consolidación de la actividad empresarial.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
- Programa de apoyo a nuevos emprendedores.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros