Datos generales
El proyecto pretende la venta y promoción de la anchoa y tradición marinera en el local de La Mutua en Santoña. Para ello se realizarán inversiones orientadas a acondicionar el local, mejorando su equipamiento y sus instalaciones, para hacerlo más acogedor para los clientes y más cómodo para los empleados además de una expansión comercial.
Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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11.566,14 € |
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31,98 % | 31,98 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Adecuación de anchoateca.
- Adecuación de local anchoateca, mejorando el equipamiento y acondicionado para hacerlo más acogedor para los clientes y cómodo para los empleados.
- Adecuación de un puesto de sobado de anchoa artesanal y formación de personal.
- Expansión comercial, adquisición de stands móviles para participación en ferias nacionales e internacionales de turismo.
- Adecuación de local y ampliación de instalaciones de terraza.
- Adecuación puesto sobado de anchoa y formación sobadora.
- Producción de dos stands móviles.
- Fomento del turismo mediante el impulso de sinergias entre sectores productivos. Diversificación.
- Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenibles. Mejora de la competitividad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros