Datos generales
Mejora cualitativa de establecimiento hotelero y creación de oferta de servicios orientados al mar. Se mejora la accesibilidad, dotando al local de ascensor, las habitaciones y el alojamiento se diseñan con referentes de temática marinera y de A Costa da Morte, se crea un espacio en la cuarta planta para exposiciones y divulgación de la cultura marinera y se vincula la oferta de alojamiento con el actual restaurante reconocido por sus platos de carne, creando ahora nuevos menús y jornadas de productos del mar.
Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
136.175,14 € |
|
34,35 % | 43,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Parados/as Empleados/as | 1 | 1 | 2 |
Total empleo creado | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejora de la competitividad del establecimiento, diversificación de las actividades y creación de empleo fuera del sector pesquero.
Mejora de la accesibilidad, creación de línea de alojamiento tematizada al mar, promoción de la cultura del mar a través de exposiciones temporales, colaboración con empresas y entidades dedicadas a actividades náuticas y de economía azul, generando ingresos ligados al aprovechamiento ambiental y patrimonio litoral.
Creación de 2 empleos con contratación indefinida, incremento de las ventas y mejora de resultados de la empresa.
Competitividad Sostenible de las actividades relacionadas con el Mar/Compatibilización del aprovechamiento de los elementos medioambientales y patrimoniales/ ejora de la competitividad económica y diversificación de los espacios temáticos del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros