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Cofinanciado por la UE

La Ría de Aldán, kilómetro cero

Datos generales

Grupo de acción local do sector Pesqueiro Ría de Vigo – A Guarda
Galicia

El proyecto consiste en la mejora de la comercialización y distribución de los productos pesqueros de la Cofradía de pescadores de "San Cipriano" mediante la incorporación de nuevas tecnologías para servicio de venta y adquisición de una furgoneta eléctrica que garantice la eliminación de emisiones de CO2 y realice un transporte sostenible de los recursos pesqueros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 28 de diciembre de 2023 en la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP de los GALP gallegos en el marco del FEMPA y se convocan ayudas para el año 2024
Referencia normativa:

Orde do 28 de decembro de 2023 pola que se establecen as bases reguladoras das axudas a proxectos ao amparo da EDLP do GALP na convocatoria 2024

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Cangas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 43.557,85 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 43.557,85 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
40.508,80 €
FEMPA 28.356,16 € 70,00 %
CA FEMPA 12.152,64 € 30,00 %
93,00 % 93,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores "San Cipriano" de Aldán - Hío
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Incrementar los ingresos de las embarcaciones y de la cofradía encargada de comercializar los recursos pesqueros.
  • Reducir la diferencia entre el precio de origen y el precio final.
  • Incrementar el consumo de pescado y acortar los canales de distribución.
  • Reducir la huella de carbono de los productos pesqueros.
  • Promover el consumo responsable con el medio ambiente.
Principales actividades
  • Incrementar los ingresos de las embarcaciones y de la cofradía encargada de comercializar los recursos pesqueros.
  • Reducir la diferencia entre el precio de origen y el precio final.
  • Incrementar el consumo de pescado, acortar los canales de distribución.
  • Reducir la huella de carbono de los productos pesqueros.
  • Promover el consumo responsable con el medio ambiente.
Resultados previstos
  1. Incremento de ventas de las personas asociadas a la entidad.
  2. Incremento de ingresos de la Cofradía de pescadores.
  3. Mayor presencia de la entidad y de los productos ofertados en las RRSS.
  4. Publicitar los productos capturados.
Prioridades y objetivos a los que responde

Objetivo Estratégico 1.Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaría del territorio

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios