Datos generales
Creación de nuevo hotel de una estrella, con 9 habitaciones, aprovechando un edificio en desuso en A Ponte de Oporto - Camariñas, con servicio de alojamiento, desayuno, picnic con productos de la pesca, que también complementa con un apuesta por la valorización del patrimonio cultural y ambiental de su entorno, a través de la divulgación, utilización de las nuevas tecnologías, colaboraciones con empresas y entidades del sector social o realización de actividades náuticas.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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167.367,55 € |
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36,64 % | 38,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto trata de ofrecer a sus clientes una experiencia turística de calidad tanto desde el punto de vista de las instalaciones físicas como desde el servicio con el objetivo no solo de que visiten la zona de Ponte do Porto y Camariñas sino que conozcan en profundidad el patrimonio social, cultural y turístico que esta ofrece. Esto se conseguirá mediante la apertura de un hotel de una estrella con un total de nueve habitaciones, tematizadas con el patrimonio de la zona y con todas las comodidades para sus clientes.
- Las habitaciones del hotel estarán tematizadas, en su decoración, con el patrimonio cultural de la zona, y los clientes tendrán la opción de equipos de visión, kayaks o cañas de pescar, para poder disfrutar plenamente del entorno, fomentando el:
- Conocimiento del patrimonio cultural local de la zona, las tradiciones, la gastronomía, la música, o el arte en el establecimiento.
- Cada habitación contará una historia específica del patrimonio cultural local.
- El interiorismo se adaptará al tema elegido: muebles, textiles, decoración, colores...
- Arte local: obras de arte de artistas locales.
- Gastronomía local del mar. Por una parte, se ofrece el pan y la mermelada de algas, que se darán en el desayuno, y que incorpora algas marinas como ingrediente principal, por otra, el segundo protagonista será el pulpo, que estará cocido y envasado al vacío, lo que lo mantiene fresco y listo para consumir y que será servido en los picnic que el propio hotel organizará y que se podrán llevar si el huésped así lo solicita.
- El hotel facilitará el conocimiento de los lugares de interés tanto cultural, patrimonial, como turístico a través del desarrollo de una tablet que estará disponible en cada habitación para que cualquier persona alojada, pueda tener información completa de Ponte do Oporto y de sus aledaños, de los lugares históricos a visitar, de sus playas o de sus monumentos.
- Y por último, y relacionado con el punto anterior, para esos clientes que lo demanden, también se contará con una serie de bicicletas eléctricas, preparadas con GPS, donde figurarán los lugares más destacados para que los huéspedes puedan visitar de manera autónoma si no disponen o quieren prescindir de su automóvil y hacer un turismo más sostenible.
- Rehabilitación de edificio en desuso y creación de nuevo hotel en la pequeña villa de Ponte do Porto.
- Creación del autoempleo de la promotora.
- Consolidación y diversificación económica de los ingresos familiares.
2 Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante lo apoyo la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
- 2.1. Colaboración con otras actividades vinculadas a la economía azul para el desarrollo sostenible del sector pesquero
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
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Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
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Nuevas tecnologías
-
Museos
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Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios