Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Línea de cocción

Datos generales

Asociación para el desarrollo pesquero de la costa Occidental de Huelva
Andalucía

Línea completa de cocción y congelación de marisco. Compuesto por maquinaria e instalaciones necesarias como mesas de trabajo, tanques de enfriamiento, congelación y descongelación, marmitas de cocción, máquina de hielo, climatización sala, cestas para cocción, equipos de protección individual de trabajadores, etc...

Se trata de una instalación acuícola tradicional enclavada en un entorno de alto valor ecológico (especialmente avifauna), que se ve favorecido por la propia actividad. Los recursos utilizados, como el agua de cocción, es la propia agua del rio Guadiana, lo que confiere al producto unas características diferenciales al mismo tiempo que se reduce el consumo de agua potable.

Para el envasado de parte de nuestros productos se utilizarían la madera en vez de envases plásticos, con lo que se reduciría el impacto medioambiental.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.

Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Ayamonte (Huelva)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 273.296,30 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 273.296,30 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
136.648,15 €
FEMP 116.150,93 € 85,00 %
CA FEMP 20.497,22 € 15,00 %
39,94 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Gambalucía, SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Aumento del valor añadido del producto introduciendo técnicas de manufactura que aportan mejoras en la competitividad dentro del sector.
Principales actividades

 

  • Producción y comercialización del langostino vivo (PENAEUS JAPONICUS).
Resultados previstos

 

  • Con la incorporación a la empresa de la sala de cocción y empaquetado, aumentar el valor añadido del producto.
  • En el envasado de parte de nuestros productos se utilizará la madera en vez de envases plásticos, con lo que se reduciría el impacto medioambiental.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros