Datos generales
Línea completa de cocción y congelación de marisco. Compuesto por maquinaria e instalaciones necesarias como mesas de trabajo, tanques de enfriamiento, congelación y descongelación, marmitas de cocción, máquina de hielo, climatización sala, cestas para cocción, equipos de protección individual de trabajadores, etc...
Se trata de una instalación acuícola tradicional enclavada en un entorno de alto valor ecológico (especialmente avifauna), que se ve favorecido por la propia actividad. Los recursos utilizados, como el agua de cocción, es la propia agua del rio Guadiana, lo que confiere al producto unas características diferenciales al mismo tiempo que se reduce el consumo de agua potable.
Para el envasado de parte de nuestros productos se utilizarían la madera en vez de envases plásticos, con lo que se reduciría el impacto medioambiental.
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.
Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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136.648,15 € |
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39,94 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Aumento del valor añadido del producto introduciendo técnicas de manufactura que aportan mejoras en la competitividad dentro del sector.
- Producción y comercialización del langostino vivo (PENAEUS JAPONICUS).
- Con la incorporación a la empresa de la sala de cocción y empaquetado, aumentar el valor añadido del producto.
- En el envasado de parte de nuestros productos se utilizará la madera en vez de envases plásticos, con lo que se reduciría el impacto medioambiental.
- Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros