Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
El objetivo buscado es aprovechar el mejillón pequeño y roto de escaso o nulo valor comercial, para la fabricación de un paté de mejillón ecológico que pueda comercializarse en los mercados especializados. Se trata de completar la actual línea de envasado en vidrio de manera que se pueda usar para envasar pastas.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
3 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Vilanova de Arousa
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
10.552,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
5.276,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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5.276,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo principal buscado es el de aprovechar el mejillón pequeño y roto, de escaso valor o nulo valor comercial, para la fabricación de mejillón ecológico que pueda comercializarse en los mercados especializados. Completar la actual línea de envasado en vidrio de manera que pueda utilizar para envasar pastas. Para ello es necesario la adquisición de una trituradora de vianda y una dosificadora de pasta de manera que se pueda mecanizar las partes del proceso susceptible de hacerlo sin que afectase a la calidad del producto.
Principales actividades
Las principales actividades consisten en el triturado del mejillón cocido, mezclado en frio, envasado en tarro de vidrio, cierre y esterilización en autoclave de sobrepresión. Elaborando así un paté, de mejillón ecológico elaborado con mejillón copos de patata, cebolla, ajo y especies.
Resultados previstos
Estimación de ventas:
- Primer año: 60.000.
- Segundo año: 90.000.
- Tercer año: 135.000.
- Cuarto año: 200.000.
- Quinto año: 300.000.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Línea 2: Competitividad y diversificación del sector pesquero, marisquero y acuícola.
- Programa 2.4. Valor añadido de los productos pesqueros.
- Acción 2.4.2. Proyectos empresariales para primera transformación y nuevas presentaciones. Línea 4: Competitividad y diversificación de sectores económicos dependientes.
- Programa 4.1: Modernización y competitividad.
- Programa 4.2. Diversificación productiva.
- Acción 4.2.2. Diseño de programas de innovación empresarial y gestión de la creatividad.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros