Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Línea de Envasado de Paté de Mejillón.

Datos generales

GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
El objetivo buscado es aprovechar el mejillón pequeño y roto de escaso o nulo valor comercial, para la fabricación de un paté de mejillón ecológico que pueda comercializarse en los mercados especializados. Se trata de completar la actual línea de envasado en vidrio de manera que se pueda usar para envasar pastas.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Vilanova de Arousa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 10.552,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 5.276,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
5.276,00 €
AGE 659,50 € 12,50 %
CA FEP 659,50 € 12,50 %
FEP 3.957,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo principal buscado es el de aprovechar el mejillón pequeño y roto, de escaso valor o nulo valor comercial, para la fabricación de mejillón ecológico que pueda comercializarse en los mercados especializados. Completar la actual línea de envasado en vidrio de manera que pueda utilizar para envasar pastas. Para ello es necesario la adquisición de una trituradora de vianda y una dosificadora de pasta de manera que se pueda mecanizar las partes del proceso susceptible de hacerlo sin que afectase a la calidad del producto.
Principales actividades Las principales actividades consisten en el triturado del mejillón cocido, mezclado en frio, envasado en tarro de vidrio, cierre y esterilización en autoclave de sobrepresión. Elaborando así un paté, de mejillón ecológico elaborado con mejillón copos de patata, cebolla, ajo y especies.
Resultados previstos Estimación de ventas:
  • Primer año: 60.000.
  • Segundo año: 90.000.
  • Tercer año: 135.000.
  • Cuarto año: 200.000.
  • Quinto año: 300.000.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Línea 2: Competitividad y diversificación del sector pesquero, marisquero y acuícola.
  • Programa 2.4. Valor añadido de los productos pesqueros.
    • Acción 2.4.2. Proyectos empresariales para primera transformación y nuevas presentaciones. Línea 4: Competitividad y diversificación de sectores económicos dependientes.
  • Programa 4.1: Modernización y competitividad.
  • Programa 4.2. Diversificación productiva.
    • Acción 4.2.2. Diseño de programas de innovación empresarial y gestión de la creatividad.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros