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Cofinanciado por la UE

Línea de transformación de marisco industria 4.0

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Arousa
Galicia

El proyecto tiene por objecto ampliar la gama de productos ofertados con la adquisición de una línea de procesado de marisco y moluscos que incorpore las tecnologías 4.0

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero, y se convocan las correspondientes al año 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Boiro – A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 133.100,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 110.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 110.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
55.000,00 €
FEMP 46.750,00 € 85,00 %
CA FEMP 8.250,00 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ironor Metalurgia, s.l.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- -- 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

La fabricación de una línea completa para procesado de moluscos automatizada clasificada como industria 4.0: cinta de carga, desgranadora, lavadora, clasificadora, cinta de inspección, pesadora automática y envasadora con etiquetado.

Se podrá visualizar el proceso a tiempo real a través de internet desde cualquier punto del mundo así como conocer el estado de consumos (agua, electricidad, ...), horas de funcionamiento para un mantenimiento preventivo, kg procesados de cada especie en un período de tiempo, incidencias detectadas,..

Principales actividades

 

Al ampliar la gama de productos ofertados con la adquisición de una línea de procesado de marisco y moluscos que incorpore las tecnologías 4.0, además da maquinaria física la compra de esta maquinaria lleva asociada la compra del diseño del software de control. Marcado CE, manual de instrucción y todo tipo de planos de fabricación puesto que el objetivo y poder replicar dicha máquina.

Resultados previstos

 

Con la automatización del proyecto el sector del mar se verá favorecido, ya que se fabricará maquinaria más automatizada que permita mejorar tempo y ahorrar esfuerzos.

El objetivo es ampliar el mercado, ofertando productos más innovadores que los existentes en el mercado actual, que si bien, son líneas automatizadas, no incorporan la tecnología 4.0, que permite un mayor control de la producción desde cualquier parte del mundo donde exista conexión a internet. Se pretende la máxima automatización en la línea de procesado de moluscos.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Objetivo estratégico de la EDLP:

OBJETIVO ESTRATÉGICO 1

Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena del suministro de los productos pesqueros, y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.

Objetivo específico de la EDLP:

OBJETIVO ESPECÍFICO 1.1

Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros