Datos generales
Creación de restaurante innovador que combina la gastronomía y la cultura marinera, ofertando un servicio que pretende trasladar al cliente a la vivencia de una lonja de puerto pesquero, realizar la puja a través de las nuevas tecnologías y degustar los productos del mar, destacando las preparaciones con técnicas de ahumado, secado y braseado.
ORDEN de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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123.823,62 € |
|
35,56 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 3 | 1 | 4 |
-- | 3 | 1 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Creación de proyecto innovador que permite la generación de empleo, diversificación de los ingresos de esta familia marinera e incrementar el valor añadido de los productos pesqueros de la zona recuperando las preparaciones tradicionales de pescado.
Creación de restaurante con zona de lonja para puja de los productos mediante las nuevas tecnologías y zona de comedor con sistema de extracción de aire individuales para cada mesa que permita la preparación de pescados braseados y ahumados.
- Creación de 3 puestos de trabajo y consolidación de los ingresos familiares.
- 2.2.2. Mejora de la compatitividad económica y diversificación de los "Espacios temáticos del mar" y de las zonas costeras / 2.2.2.2. Mejora de al capacidad (cualitativa y cuantitativa) de los establecimientos hosteleros.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros