Datos generales
El promotor tiene sus raíces en la acuicultura ya que procede de una familia de “bateeiros”. Ahora pretende diversificar su actividad con el inicio de esta nueva actividad de comercialización de mariscos tanto a particulares como a la hostelería. Para esto, acondicionará un local situado a pie de playa, acometiendo su reforma y equipación para convertirlo en una cetárea y cocedero de marisco.
Proyecto vinculado a un proyecto FEP: TITO MEXILLÓN
Orden de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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27.540,06 € |
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36,15 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejorar la comercialización de los productos de la pesca costera artesanal, en particular, mariscos tanto en vivo, frescos o elaborados.
Acondicionamiento de un establecimiento dedicado a la venta de mariscos en fresco, en vivo y cocido.
Incremento de la comercialización de la pesca.
Revalorización de los productos del mar, trazabilidad, condiciones de transporte, diversificación de la oferta y mejoras en la comercialización.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros