Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Adquisición de maquinaria de envasado al vacío para mejillón fresco que permita atender las demandas de clientes y tendencias de los mercados. Por tanto dotar a la Depuradora de Moluscos y Centro de Expedición de una maquinaria Termoselladora para envasado al vacío del mejillón fresco.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de Marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de Marzo del 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
O Grove
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
82.093,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
41.046,50 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
41.046,50 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Amegrove, S. Coop. LTDA
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Consolidar la competitividad en los mercados nacionales y europeos, de AMEGROVE, S. Coop. Ltda.
- Ofrecer mayor valor añadido al mejillón cultivado en la zona de El Grove.
Principales actividades
Adquisición de una máquina automática para el cierre de bandejas/barquetas que utiliza un film termosellable de bobina. Las bandejas/barquetas, una vez llenas de mejillón fresco, son colocadas en un carro de alimentación que las desplazará hasta introducirlas en la máquina. Desde este carro de alimentación se trasladará a la cinta de posicionamiento, y posteriormente, con la ayuda de unas pinzas- brazos, a un molde de sellado. Aquí se realiza el envasado. Una vez finalizado el proceso, se extrae el envase a una estantería de almacenamiento de moldes que facilitaría el cambio.
Resultados previstos
La estimación de las ventas seria:
- 437.500 el primer año
- 446.250 el segundo año
- 455.175 - el tercer año
- 464.280 el cuarto año
- 473.600 - el quinto año
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Línea 4: Competitividad y Diversificación de sectores económicos dependientes.
- Acción 4.1: Modernización y competitividad
- Programa 4.1.1: Acción de cooperación empresarial y mejora en la gestión.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros