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Cofinanciado por la UE

Maquinaria de envasado al vacío

Datos generales

Associació Grup D’acció Local Terres De L’Ebre
Cataluña

Termoselladora para envasar productos frescos o cocinados al vacío con atmósfera controlada. Usa el calor para crear una película de sellado al vacío en la bandeja. El termosellado es muy importante para preservar la calidad de los productos alimenticios.
Máquina 100% Inox especial para ambientes húmedos, equipada con sistema ProGas que garantiza una disminución de hasta el 50% de gas respecto a las termoselladoras tradicionales. La tecnología ProGas es ecológica gracias a la reducción de la contaminación del aire.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolució ACC/434/2024, de 14 de febrer, per la qual es convoquen els ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim, de Pesca i d'Aqüicultura a Catalunya (FEMPA) per als anys 2024-2028.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Deltebre

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 49.990,00 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 49.990,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
23.495,30 €
FEMPA 16.446,71 € 70,00 %
CA FEMPA 7.048,59 € 30,00 %
47,00 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: Delta Marisc i Peix, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

El objetivo es poder ofrecer a los clientes marisco fresco envasado con atmósfera controlada para aumentar la duración de los productos, sobre todo potenciar este envase durante la campaña de mejillón del Delta del Ebro y aumentar el valor añadido de sus productos.

También quieren utilizar esta modalidad de envase con productos cocinados como pulpo, ostras cocidas, croquetas.....

Creen que será un proyecto innovador para sus productos del mar, en estos momentos nadie ha comercializado todavía los mejillones del Delta del Ebro envasados ​​con atmósfera controlada, podrán hacer llegar estos productos de mayor durabilidad a la restauración de las tierras 'Ebro y supermercados nacionales.

Lograremos crear puestos de trabajo en nuestra zona ya que será un incremento de la producción de nuestra empresa.

Principales actividades

Los productos a los que pretenden incorporar el envasado al vacío con atmósfera controlada serán principalmente los mejillones frescos producción del delta del Ebro, todo tipo de marisco fresco que les soliciten los clientes y además también quieren hacer pescado limpiado y fileteado de las cofradías de San Carlos de la Rápita, San Juan de Deltebre.

Como esta empresa la quieren especializar también con elaborados, utilizarán este sistema de envasado con almejas cocidas, ostras cocidas, pulpo cocido, preparados para hacer sartenes, croquetas de marisco....

Resultados previstos

Han decidido realizar esta inversión porque están viendo que la tendencia del mercado, cada día más, son los envases seguros y herméticos. 

Este envasado tiene muchas ventajas, aumenta el tiempo de conservación, gracias al vacío del envase se puede tener los alimentos en perfecto estado mucho más tiempo, por lo que alargan el período de caducidad, también hace que los alimentos conserven su humedad y no pierdan sus propiedades originales, no cambian ni la textura ni la apariencia. 

El envasado al vacío protege a los alimentos para que no adquieran olores desagradables del entorno y puedan conservar su aroma y sabor original.

La tendencia de las grandes superficies es aumentar la venta en el autoservicio, por eso se necesitan los envases más seguro y de mayor durabilidad.

Prioridades y objetivos a los que responde

Objetivo específico 1.2 Apoyar la modernización de empresas existentes

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios