Datos generales
Termoselladora para envasar productos frescos o cocinados al vacío con atmósfera controlada. Usa el calor para crear una película de sellado al vacío en la bandeja. El termosellado es muy importante para preservar la calidad de los productos alimenticios.
Máquina 100% Inox especial para ambientes húmedos, equipada con sistema ProGas que garantiza una disminución de hasta el 50% de gas respecto a las termoselladoras tradicionales. La tecnología ProGas es ecológica gracias a la reducción de la contaminación del aire.
Resolució ACC/434/2024, de 14 de febrer, per la qual es convoquen els ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim, de Pesca i d'Aqüicultura a Catalunya (FEMPA) per als anys 2024-2028.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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23.495,30 € |
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47,00 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo es poder ofrecer a los clientes marisco fresco envasado con atmósfera controlada para aumentar la duración de los productos, sobre todo potenciar este envase durante la campaña de mejillón del Delta del Ebro y aumentar el valor añadido de sus productos.
También quieren utilizar esta modalidad de envase con productos cocinados como pulpo, ostras cocidas, croquetas.....
Creen que será un proyecto innovador para sus productos del mar, en estos momentos nadie ha comercializado todavía los mejillones del Delta del Ebro envasados con atmósfera controlada, podrán hacer llegar estos productos de mayor durabilidad a la restauración de las tierras 'Ebro y supermercados nacionales.
Lograremos crear puestos de trabajo en nuestra zona ya que será un incremento de la producción de nuestra empresa.
Los productos a los que pretenden incorporar el envasado al vacío con atmósfera controlada serán principalmente los mejillones frescos producción del delta del Ebro, todo tipo de marisco fresco que les soliciten los clientes y además también quieren hacer pescado limpiado y fileteado de las cofradías de San Carlos de la Rápita, San Juan de Deltebre.
Como esta empresa la quieren especializar también con elaborados, utilizarán este sistema de envasado con almejas cocidas, ostras cocidas, pulpo cocido, preparados para hacer sartenes, croquetas de marisco....
Han decidido realizar esta inversión porque están viendo que la tendencia del mercado, cada día más, son los envases seguros y herméticos.
Este envasado tiene muchas ventajas, aumenta el tiempo de conservación, gracias al vacío del envase se puede tener los alimentos en perfecto estado mucho más tiempo, por lo que alargan el período de caducidad, también hace que los alimentos conserven su humedad y no pierdan sus propiedades originales, no cambian ni la textura ni la apariencia.
El envasado al vacío protege a los alimentos para que no adquieran olores desagradables del entorno y puedan conservar su aroma y sabor original.
La tendencia de las grandes superficies es aumentar la venta en el autoservicio, por eso se necesitan los envases más seguro y de mayor durabilidad.
Objetivo específico 1.2 Apoyar la modernización de empresas existentes
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
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Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
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Comercialización
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Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
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Educación ambiental
-
Nuevos productos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
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Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios