Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Mar da Morosa. Artesanos del pescado

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Pescadería gastronómica visitable especializada en la pesca artesanal del territorio, con cetárea, depuradora y tienda online.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marzo del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020 y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Carnota

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 271.941,77 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 262.374,41 €
Coste elegible inicial (CE) 264.884,22 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
111.781,14 €
FEMP 95.013,97 € 85,00 %
CA FEMP 16.767,17 € 15,00 %
41,10 % 42,20 %

Datos del promotor

Nombre: Javier Beiro Rebollido
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 2 3
Menores de 40 1 2 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Impulsar un nuevo concepto de comercialización del producto pesquero local que no existe en el territorio al tratarse de una pescadería visitable que contribuirá al mismo tiempo a mejorar los servicios turísticos del ayuntamiento de Carnota.
  • Posicionar en nuevos mercados la pesca artesanal del territorio a través de la venta online.
  • Poner en valor la pesca costera artesanal del territorio a través de la mejora de la presentación de sus productos.
Principales actividades

 

Creación de una pescadería turística visitable y referente de la gastronomía km0.

Resultados previstos

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.

  • Objetivos de la EDLP:
  • Objetivo estratégico: 1. Sector Pesquero.
    • Objetivo específico:1.1. Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovador, competitivo basado en el conocimiento.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros