Datos generales
Pescadería gastronómica visitable especializada en la pesca artesanal del territorio, con cetárea, depuradora y tienda online.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marzo del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020 y se convocan las correspondientes al año 2016.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
111.781,14 € |
|
41,10 % | 42,20 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 2 | 3 |
Menores de 40 | 1 | 2 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Impulsar un nuevo concepto de comercialización del producto pesquero local que no existe en el territorio al tratarse de una pescadería visitable que contribuirá al mismo tiempo a mejorar los servicios turísticos del ayuntamiento de Carnota.
- Posicionar en nuevos mercados la pesca artesanal del territorio a través de la venta online.
- Poner en valor la pesca costera artesanal del territorio a través de la mejora de la presentación de sus productos.
Creación de una pescadería turística visitable y referente de la gastronomía km0.
- Mejora de la comercialización de una oferta basada en el producto procedente de la pesca costera artesanal.
- Dotar al ayuntamiento de Carnota de un nuevo servicio turístico.
- Satisfacer una demanda de establecimientos diferentes en los que corresponde a la restauración.
- Sensibilizar al consumidor final de la importancia de la preservación de los recursos pesqueros y del medio marino.
- Crear un nuevo servicio dentro del Club de Turismo Marinero Mar Galaica.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 1. Sector Pesquero.
- Objetivo específico:1.1. Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovador, competitivo basado en el conocimiento.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros