Datos generales
Formar pescadores y mujeres del sector pesquero para que puedan acercarse al sector del turismo a través de la cocina y del pescado desde una perspectiva cultural, convirtiéndose en una oportunidad para la diversificación de su economía y una oportunidad para la creación de vínculos entre el sector primario y el sector terciario.
1. ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2. RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
34.302,70 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Dotar de herramientas a un nuevo grupo de pescadores y mujeres del sector pesquero para que se conviertan intérpretes- educadores del pescado desembarcado en el puerto y de la cocina marinera tradicional.
Sesiones formativas tendrán una duración máxima de 3h, consensuadas con los pescadores teniendo en cuenta que algunos de ellos están en activo en la actividad pesquera. Curso de formación tendrá un mínimo de 40 horas.
- Número de Pescadores y mujeres del sector pesquero participantes que finalicen el curso podrán desarrollar una segunda ocupación económica con las garantías formativas para enfrentarla y participar en los actos que se promuevan desde el Museo de la Pesca y las cofradías.
- Número de salidas en prensa.
Eje 4. Formación. Mejora de la formación y capacitación en el sector pesquero.
4.3. Desarrollo de actividades formativas en diversas áreas de actividad impulsando la economía azul en las zonas litorales
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros