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Cofinanciado por la UE

Mejora ambiental de los bancos marisqueros de Vilaboa.

Datos generales

GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
La excesiva proliferación de algas verdes en los principales bancos marisqueros intermareales de Vilaboa es un grave problema para la productividad de la zona, o que incide muy negativamente en la actividad extractiva que realizan las 62 mariscadoras de la Cofradía.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Vilaboa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.200,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 4.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.600,00 €
AGE 450,00 € 12,50 %
CA FEP 450,00 € 12,50 %
FEP 2.700,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores Pedra da Oliveira
Perfil empresarial (otro): Cofradía de pescadores
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Evitar la pérdida de calidad ambiental, eliminando los factores que provocan la mortalidad de bivalvos y la degradación de las zonas de producción por la imposibilidad de retirar a tiempo esas algas, antes de que comience su descomposición.
Principales actividades Retirada de algas y prueba de rastrillo.
Resultados previstos
  • Reducción de esfuerzo y tiempo de limpieza de bancos marisqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora ambiental.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros