Datos generales
El proyecto consiste en cinco acciones para mejorar la competitividad:
- Instalación de sistema más innovador y eficiente de depuración.
- Introducción de una cámara de congelación para disponer de producto congelado durante todo el año, garantizando el consumo de los mismos fuera de temporada, y ofertando productos locales destacados.
- La disposición de un sistema de gestión integral (ERP) que aglutine todos los procesos de compras, almacén, proveedores, tpv, trazabilidad.
- Introducción de una máquina de envasado para marisco fresco en malla tubular.
Realización de jornadas explicativas dirigidas al consumidor final
Orden del 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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44.916,33 € |
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41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la competitividad de la Cetárea – Depuradora Ángel Mar a través de la diversificación de productos, mejora de eficiencia energética y la introducción de innovaciones tecnológicas.
- Inversión para la diversificación de productos frescos a comercializar mediante el aumento de capacidad productiva y la instalación de un sistema más innovador y eficiente.
- Introducción de una cámara de congelación con el fin de disponer de producto congelado durante todo el año, garantizando el consumo de los mismos fuera de temporada, y ofertando productos locales como la Vieira de Cambados, Pulpo, Zamburiña de Bou, Mexillón de Galicia y Pescados de la Ría. Desestacionalizando la demanda y dando solución a problemas coma la toxina.
- La disposición de un sistema de gestión integral (ERP) que incorpore un módulo de control de trazabilidad, y que permita tener un control de compras y ventas, agilizar todos los procesos, minorar costes, aumentar la fiabilidad de contabilidad y la gestión diaria del negocio.
- Introducción de una máquina de envasado para marisco fresco en malla tubular, facilitando la conservación y etiquetaje de productos a granel, mejorando su presentación de cara al cliente final.
- Realización de jornadas explicativas de puertas abiertas para mostrar al consumidor final el tratamiento de productos y la calidad de los recursos pesqueros y marisqueros existentes en la Ría de Arousa.
- Aumentar la presencia de marisco local a través del aumento de la capacidad productiva que permita la comercialización de nuevas especies en fresco.
- Introducir nuevos productos dentro da línea comercial como el congelado que hasta ahora no se comercializaba, y permitir el consumo de productos del sector pesca–mar locales en temporadas desestacionalizadas
- Mejorar los procesos con la implantación de sistema de gestión integral (ERP), que incluya control de trazabilidad del producto, y mediante la implantación de un sistema de envasado de producto fresco.
- Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por la calidad diferencial.
- Conseguir la incorporación laboral/profesional de la juventud y la profesionalización en el sector pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros