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Mejora de la comercialización de los productos pesqueros

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Compra de un vehículo con cámara frigorífica con el objeto de realizar venta directa del pescado y marisco capturado en la embarcación de su propiedad al consumidor final.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Pontedeume

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 29.377,40 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 24.278,86 €
Coste elegible inicial (CE) 24.278,86 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
19.423,09 €
FEMP 16.509,63 € 85,00 %
CA FEMP 2.913,46 € 15,00 %
66,12 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Constantino José Romero Vázquez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Consolidar en este ámbito territorial el sector de las pesca y el marisco. Diversificar la comercialización de los productos locales.
  • Contribuir a la mejora del comercio y de la proximidad, potenciando el consumo local.
Principales actividades

 

  • Compra vehículo isotermo.
Resultados previstos

 

  • Empleo mantenido.
  • Mejorar la comercialización de los productos del mar.
  • Garantizar la comercialización de productos del mar en estado optimo.
  • Contribuir a la gestión eficaz de los recursos.
  • Visualización de los productos pesqueros.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
  • Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros