Datos generales
El proyecto contempla inversiones que permitirán la comercialización y la eficiencia y la calidad del producto al posibilitar no solamente la ampliación de la capacidad, sino también optimizar las condiciones para la congelación y la conservación del mismo.
El proyecto consistirá en la implantación de una nueva cámara de congelación y la ampliación de la cámara de frío existente.
Se llevará a cabo en las instalaciones de la empresa en el Puerto de Marín.
Representará un incremento de la capacidad que le permitirá atender a las demandas actuales de sus clientes y previsibles a corto y medio plazo, así como expandir y diversificar su mercado.
Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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15.096,00 € |
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40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto contempla inversiones que permitirán mejorar la comercialización y la eficiencia y la calidad del producto al posibilitar no solo ampliar la capacidad, sino también optimizar las condiciones para la congelación y la conservación del mismo.
- Implantación de una nueva cámara de congelación y la ampliación de la cámara existente.
- Se llevará a cabo en las instalaciones de la empresa en el Puerto de Marín.
- Representará un incremento de capacidad que le permitirá atender las demandas actuales de sus clientes y previsibles a corto y medio plazo, así como expandir y diversificar su mercado.
La ampliación y mejora de la capacidad de congelación y conservación permitirá incrementar la capacidad de la empresa y su volumen de negocio hasta un 30 % en el primer año de pleno funcionamiento aunque se prevé alcanzar un 50 % al cabo de los cinco años desde su implantación.
- El proyecto representa inversiones en el sector de la comercialización de los productos de la pesca.
- Posibilitará ampliar la capacidad de comercialización de la empresa en el mercado actual y previsible a corto y medio plazo, así como ampliar su cartera de clientes, incluso en mercados más exigentes que requieren una mayor calidad del producto lo que se va a conseguir gracias a la optimización de las condiciones de frío y la posibilidad de adquirir productos locales en óptimas condiciones de competitividad y calidad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros