Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Mejora de la comercialización de productos de la pesca

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

El proyecto contempla inversiones que permitirán la comercialización y la eficiencia y la calidad del producto al posibilitar no solamente la ampliación de la capacidad, sino también optimizar las condiciones para la congelación y la conservación del mismo.  

El proyecto consistirá en la implantación de una nueva cámara de congelación y la ampliación de la cámara de frío existente.

Se llevará a cabo en las instalaciones de la empresa en el Puerto de Marín. 

Representará un incremento de la capacidad que le permitirá atender a las demandas actuales de sus clientes y previsibles a corto y medio plazo, así como expandir y diversificar su mercado. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2016
Ámbito de aplicación: Marín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 37.740,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 21.170,00 €
Coste elegible inicial (CE) 37.740,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
15.096,00 €
FEMP 12.831,60 € 85,00 %
CA FEMP 2.264,40 € 15,00 %
40,00 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Artesa Rías Baixas, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

El  proyecto  contempla  inversiones  que  permitirán  mejorar  la comercialización y la eficiencia y la calidad del producto al posibilitar no solo ampliar la capacidad, sino también optimizar las condiciones para la congelación y la conservación del mismo. 

Principales actividades

 

  • Implantación de una nueva cámara de congelación y la ampliación de la  cámara existente.
  • Se llevará a cabo en las instalaciones de la empresa en el  Puerto  de  Marín.  
  • Representará  un  incremento  de  capacidad  que  le permitirá  atender  las  demandas  actuales  de  sus clientes  y  previsibles  a corto y medio plazo, así como expandir y diversificar su mercado.  
Resultados previstos

 

La  ampliación  y  mejora  de  la  capacidad  de  congelación  y  conservación permitirá  incrementar  la capacidad de  la empresa y  su  volumen  de negocio hasta un 30 % en el primer año de pleno funcionamiento aunque se prevé  alcanzar  un  50  %  al cabo  de  los  cinco años desde su implantación. 

Prioridades y objetivos a los que responde
  • El proyecto representa inversiones en el sector de la comercialización de los productos  de  la  pesca.  
  • Posibilitará ampliar  la capacidad de comercialización de la empresa en el mercado actual y previsible a corto y medio plazo, así  como  ampliar  su cartera  de  clientes,  incluso  en mercados más exigentes que requieren una mayor calidad del producto lo que se va a conseguir gracias a  la optimización de  las condiciones de frío y la posibilidad de adquirir productos locales en óptimas condiciones de competitividad y calidad.  

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros