Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Mejora de la comercialización y venta directa de moluscos bivalvos vivos

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Compra de un vehículo con cajón isotermo con el objeto de realizar venta directa del producto del mar al consumidor final.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Mugardos

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 22.576,02 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 18.285,97 €
Coste elegible inicial (CE) 18.285,97 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
14.628,78 €
FEMP 12.434,46 € 85,00 %
CA FEMP 2.194,32 € 15,00 %
64,80 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Omar Enrique Lucci Muñoa
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Consolidar al sector de la pesca y el marisco.
  • Diversificar la comercialización de los productos locales a través de modelos innovadores y nuevos sistemas logísticos.
  • Contribuir a la mejora del comercio y de proximidad potenciando el consumo local.
Principales actividades

 

  • Compra de un vehículo para comercialización directa y de cajón isotermo
Resultados previstos

 

  •  FORMTEXT Mantener empleo.
  • Mejorar la comercialización de los productos del mar.
  • Garantizar la comercialización en estado de conservación óptimo.
  • Contribuir a la gestión de los recursos pesqueros. Visualización de los productos del marisqueo. 
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
  • Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros