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Cofinanciado por la UE

Mejora de la trazabilidad

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

Con este proyecto la empresa pretende mejorar su competitividad, ampliando su negocio, captando un mayor número de clientes y mejorando el servicio a los clientes ya existentes. 

La empresa quiere mejorar la gestión administrativa, a través de la ampliación de los equipos informáticos y la mejora de la trazabilidad con la implantación de un punto de pesaje y etiquetado.

El proyecto también contribuye a la puesta en valor del territorio y del sector pesquero.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Viveiro (Lugo) y Cedeira (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 18.137,90 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 14.990,00 €
Coste elegible inicial (CE) 14.990,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.745,50 €
FEMP 5.733,68 € 85,00 %
CA FEMP 1.011,82 € 15,00 %
37,19 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: A Traíña Peixes e Mariscos, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 2 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Aumentar la competitividad de la empresa.
  • Mejorar la trazabilidad de los productos.
  • Refuerzo de la posición social del sector pesquero y marisquero en la comunidad.
  • Mejora de la identidad y calidad de los productos marisqueros y pesqueros de la zona.
  • Puesta en valor de los productos pesqueros locales.
Principales actividades

 

  • Ampliación de los equipos informáticos.
  • Instalación de un nuevo punto de pesaje y etiquetado.
Resultados previstos

 

  • Garantizar la comercialización de productos del mar en estado óptimo y con una buena trazabilidad
  • Contribuir a la gestión eficaz y sostenible de los recursos marisqueros de la zona.
  • Visualización de los productos pesqueros locales.
  • Consolidación del empleo mantenido.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Prioridad 4- Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
    • Objetivo 1.1- Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros