Datos generales
Adquisición de túnel automatizado de lavado de cajas de pescado con la finalidad de mejorar entre otras, los tiempos de lavado, reducción del consumo de agua, mejora de las condiciones higiénicas, merma del riesgo de transmisión de bacterias y gérmenes. La actuación proporciona valor añadido a los productos pesqueros, mejora su imagen y condiciones de comercialización.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
148.500,00 € |
|
90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la cadena de seguridad alimentaria de los productos pesqueros, mejora la imagen de los mismos e incremento del valor añadido. Sostenibilidad de la actividad pesquera.
- Adquisición de túnel automatizado de lavado de cajas de pescado con capacidad para 750 cajas/hora.
- Protección del medio ambiente, reducción de los tiempos de lavado, consumo de agua y concienciación ambiental entre el sector pesquero para el uso responsable de los recursos.
- 1 Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.1 Mantenimiento de la actividad vinculada con el mar
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros