Datos generales
El proyecto consiste en la realización de inversiones en instalaciones que mejorarán y aumentarán nuestras de líneas de productos finales de la pesca, mejoras de procesos para seguridad, higiene y condiciones de los trabajadores. Fomentando productos de la pesca mediante la captura a través de redes de cerco y pesca artesanal con caña que implica un bajo impacto medioambiental. Basamos la actividad en la producción artesanal y ecológica dando respuesta así a las necesidades y preferencia de los consumidores aprovechando subproductos.
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de 14 de junio de 2021, por la que se convocan para el año 2021 las ayudas previstas en la Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Resolución de 24 de marzo de 2022 de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a la Estrategia de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de la Costa Occidental de Huelva.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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107.283,23 € |
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49,94 % | 49,94 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | -- | 2 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 100 | 12 | 112 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la cadena de producción mediante la adquisición de materiales necesarios para cumplir con los distintos estándares que conlleva las diferentes certificaciones de calidad de nuestros productos.
- Incremento de productividad, innovación, ahorro de costes, medidas medioambientales, ampliación, nuevos productos y/o actividades, distintivos de calidad, etc.
- Producción de conservas de pescados.
- Se busca aumentar el valor de nuestros productos actuales mediante la incorporación de nuevos subproductos que incorporarán salsas variadas de producción propia, ello incidirá de manera directa en la competitividad de nuestra empresa frente a las empresas competidoras posibilitándonos la apertura de nuevos mercados tanto nacionales como internacionales.
- Mejorar y aumentar las líneas de productos finales de la pesca, mejorando el proceso de seguridad, higiene y condiciones de los trabajadores. Fomentar estos productos mediante la captura a través de redes de cerco y pesca artesanal con caña que implica un bajo impacto medioambiental, basando la actividad en la producción artesanal y ecológica dando respuesta así a las necesidades y preferencia de los consumidores aprovechando subproductos.
- A.- Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros