Datos generales
La empresa, con más de treinta años de experiencia en el sector de venta al por mayor de pescados y mariscos, pretende mejorar su competitividad, ampliando su negocio, captando un mayor número de clientes y mejorando el servicio al cliente. Con la adquisición de un vehículo furgón compacto con carrozado frigorífico pretenden seguir modernizando el negocio permitiendo el traslado del producto comercializado a los puntos de venta, aumentando así la competitividad del negocio y garantizando la calidad y trazabilidad de sus productos, incrementando así las ventas en condiciones óptimas de higiene, calidad y frescura.
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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14.557,64 € |
|
37,19 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | 2 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- La inclusión de medios de transporte para la correcta conservación de la materia prima en su traslado y, así, aumentar la competitividad de la empresa, garantizando la calidad y trazabilidad de los mariscos. Lo que supondrá una mayor venta de productos pesqueros locales y ayudará a la consolidación del sector de la pesca y el marisco del territorio.
- Reforzar la posición social del sector pesquero y marisquero en la comunidad costera y mejorar sus condiciones de trabajo.
- Mejorar la identidad y calidad de los productos marisqueros y pesqueros de la zona.
- Poner en valor los productos pesqueros locales.
- Adquisición de un vehículo furgón compacto con carrozado frigorífico reforzado para incrementar las ventas en condiciones óptimas de higiene, calidad y frescura.
- Garantizar la comercialización de productos del mar, en este caso de marisco, en óptimo estado de conservación, así como una buena trazabilidad del producto.
- Contribuir a la gestión eficaz y sostenible de los recursos marisqueros de la zona.
- Visualización de los productos pesqueros locales en otros lugares y países.
- Consolidación de los puestos de trabajo en la empresa.
- Prioridad 4. Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros