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Cofinanciado por la UE

Mejora de los recursos logísticos

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

La empresa, con más de treinta años de experiencia en el sector de venta al por mayor de pescados y mariscos, pretende mejorar su competitividad, ampliando su negocio, captando un mayor número de clientes y mejorando el servicio al cliente. Con la adquisición de un vehículo furgón compacto con carrozado frigorífico pretenden seguir modernizando el negocio permitiendo el traslado del producto comercializado a los puntos de venta, aumentando así la competitividad del negocio y garantizando la calidad y trazabilidad de sus productos, incrementando así las ventas en condiciones óptimas de higiene, calidad y frescura.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Cedeira (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 39.143,89 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 32.350,32 €
Coste elegible inicial (CE) 32.350,32 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
14.557,64 €
FEMP 12.373,99 € 85,00 %
CA FEMP 2.183,65 € 15,00 %
37,19 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Terra do Marisco, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 2 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • La inclusión de medios de transporte para la correcta conservación de la materia prima en su traslado y, así, aumentar la competitividad de la empresa, garantizando la calidad y trazabilidad de los mariscos. Lo que supondrá una mayor venta de productos pesqueros locales y ayudará a la consolidación del sector de la pesca y el marisco del territorio.
  • Reforzar la posición social del sector pesquero y marisquero en la comunidad costera y mejorar sus condiciones de trabajo.
  • Mejorar la identidad y calidad de los productos marisqueros y pesqueros de la zona.
  • Poner en valor los productos pesqueros locales.
Principales actividades

 

  • Adquisición de un vehículo furgón compacto con carrozado frigorífico reforzado para incrementar las ventas en condiciones óptimas de higiene, calidad y frescura.
Resultados previstos

 

  • Garantizar la comercialización de productos del mar, en este caso de marisco, en óptimo estado de conservación, así como una buena trazabilidad del producto.
  • Contribuir a la gestión eficaz y sostenible de los recursos marisqueros de la zona.
  • Visualización de los productos pesqueros locales en otros lugares y países.
  • Consolidación de los puestos de trabajo en la empresa.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Prioridad 4. Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
    • Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña-Ortegal.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros