Datos generales
La zona de trabajo se centraría en las instalaciones titularidad de nuestra compañía ubicadas en Foz (Lugo), y se trataría de la realización de diferentes inversiones destinadas por un lado a la mejora del control de la trazabilidad y seguridad en el control del pescado que conseguiríamos gracias a la instalación de nuevas estanterías metálicas en nuestras cámaras frigoríficas y de una máquina de detección de metales, y por otro a la creación de una nueva línea de trabajo y ampliación de nuestra oferta de productos que obtendríamos gracias a la inversión en una máquina destinada al corte de cabezas y colas de pescado.
La máquina de detección de metales es de vital importancia para garantizar la seguridad alimentaria de los productos que transforma y comercializa nuestra compañía, garantizando en todo momento que nuestros productos cumplen con todas las exigencias legales y de salubridad existentes. Así, el producto antes de ser transformado, pasaría el control de la máquina certificando que el mismo está libre de cualquier metal.
En cuanto a la máquina de corte, permitiría obtener un nuevo producto ampliando así el catálogo de oferta de nuestra compañía, pudiendo comercializar de forma independiente ciertas partes del producto principal que se obtendrían gracias a la máquina de corte.
En las estanterías se almacenaría el producto que nuestra empresa comercializa. La empresa cuenta con varias cámaras de frío en las que almacena el producto, pero actualmente necesita contar con estas estanterías para poder usar otra de las cámaras de las que dispone y que sin las estanterías no podría utilizar ya que no tendría manera de colocar el producto de forma eficiente y ordenada para garantizar una gestión eficaz.
La zona de trabajo se centraría en las instalaciones titularidad de nuestra compañía ubicadas en Foz (Lugo), y se trataría de la realización de diferentes inversiones destinadas por un lado a la mejora del control de la trazabilidad y seguridad en el control del pescado que conseguiríamos gracias a la instalación de nuevas estanterías metálicas en nuestras cámaras frigoríficas y de una máquina de detección de metales, y por otro a la creación de una nueva línea de trabajo y ampliación de nuestra oferta de productos que obtendríamos gracias a la inversión en una máquina destinada al corte de cabezas y colas de pescado.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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92.545,00 € |
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41,38 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación de una nueva línea de producción.
- Mejora de la gestión y trazabilidad del pescado.
- Conseguir una diferenciación respecto al resto de empresas del sector, mejorando la identidad y calidad de los productos pesqueros.
- Mejora de la trazabilidad y seguridad en el control del pescado.
- Instalación de nuevas estanterías metálicas en cámaras frigoríficas.
- Instalación de una máquina de detección de metales que garantice la seguridad alimentaria.
- Máquina de corte que permite ampliar el catálogo de productos ofertados por la compañía y crear una nueva línea de trabajo.
- Mayor calidad en el producto y mejor control.
- Incremento del valor del producto.
- Mayor diversificación de los productos a través de una nueva línea de producción.
- Incremento de facturación.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero en A Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros