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Cofinanciado por la UE

Mejora en el control de la trazabilidad y en las condiciones de distribución de los productos del mar procesados

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

El promotor, que trabajó como pescador durante 17 años, lleva desde el año 2004 desarrollando su actividad en el ámbito de la comercialización (tanto mayorista como minorista) y de la manipulación y procesado de pescados y mariscos. Con este proyecto pretende mejorar el control de la trazabilidad de los productos del mar que manipula y comercializa, y mejorar las condiciones de la distribución de los productos elaborados, principalmente de los productos congelados, con el fin último de incrementar las ventas.

Para ello tiene previsto llevar a cabo dos actuaciones diferenciadas:

  • Implantación de un sistema de control de la trazabilidad: adquisición e implementación de un software de gestión comercial avanzada que permita interconectar todas las tareas de la empresa (contabilidad, sala de trabajo, control de la producción y del almacén); adquisición de los equipos informáticos necesarios para el adecuado funcionamiento del software de gestión.
  • Adquisición de nuevos medios de distribución/transporte del producto congelado, dotado de los equipos necesarios para garantizar el mantenimiento de la cadena de frío de los productos elaborados, principalmente de los productos congelados.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Cedeira (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 63.378,66 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 52.379,06 €
Coste elegible inicial (CE) 52.379,06 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
26.189,53 €
FEMP 22.261,10 € 85,00 %
CA FEMP 3.928,43 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: José Luis Pérez Cribeiro
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar el control de la trazabilidad de los productos del mar que manipula y comercializa la empresa.
  • Mejorar las condiciones de transporte y distribución de los productos elaborados, principalmente de los productos congelados.
  • Aumento del valor añadido de los productos pesqueros.
Principales actividades

 

  • Adquisición de una carretilla elevadora
Resultados previstos

 

  • Conseguir una empresa más competitiva, consolidando así un negocio promovido por una persona vinculada durante 17 años al sector pesquero.
  • Crear empleo ( 0,75 ETC) y consolidar el existente.
  • Puesta en valor de los productos pesqueros de las lonjas del territorio.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
  • Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña-Ortegal

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros