Datos generales
Consolidación y mejora de una nueva empresa innovadora y única en la isla de La Gomera. Una empresa de elaboración y envasado de pescado ahumado, y conservas de pescado en aceite.
Orden de 14 de noviembre de 2019 (BOC nº 230 de 27.11.2019), por la que se convocan para el ejercicio 2020, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial”, previstas en la Orden de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas de 9 de febrero de 2018, (B.O.C. nº 35 de 19.02.2018) por la que se aprobaron las bases reguladoras para la concesión de dichas subvenciones.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18.413,21 € |
|
85,00 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Crear empleo a través de la puesta en valor un producto local.
- Consolidar una empresa de elaboración de un producto gourmet, artesanal y de alta calidad.
- Aportar un nuevo producto de calidad para la gastronomía canaria, y también para visitantes que solicitan unos productos exclusivos y de calidad.
Inversiones para completar el proyecto de la empresa de ahumado de pescado y elaboración de conservas en aceite. La empresa ya dispone de la maquinaria mínima imprescindible para la transformación y ahumado del pescado, pero necesitan estas nuevas inversiones para conseguir el impulso para su arranque definitivo y con mayor capacidad de producción.
- Mejora de instalaciones.
- Compra de maquinaria.
- Publicidad.
Consolidación y mejora en empresa de elaboración de pescado ahumado y conservas de pescado en aceite.
Objetivo Estratégico: Favorecer la prosperidad social y económica de la zona de pesca y revalorizar los productos de la pesca.
- Objetivo específico (OE3). Mejorar la comercialización de los productos del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros