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Cofinanciado por la UE

Mejora en empresa de elaboración de pescado ahumado y conservas de pescado en aceite

Datos generales

Asociación Insular de Desarrollo Rural de la Gomera
Canarias

Consolidación y mejora de una nueva empresa innovadora y única en la isla de La Gomera. Una empresa de elaboración y envasado de pescado ahumado, y conservas de pescado en aceite.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 14 de noviembre de 2019 (BOC nº 230 de 27.11.2019), por la que se convocan para el ejercicio 2020, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial”, previstas en la Orden de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas de 9 de febrero de 2018, (B.O.C. nº 35 de 19.02.2018) por la que se aprobaron las bases reguladoras para la concesión de dichas subvenciones.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 14 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: San Sebastián de La Gomera (Isla de La Gomera)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 21.662,60 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 22.937,87 €
Coste elegible inicial (CE) 21.662,60 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.413,21 €
FEMP 15.651,23 € 85,00 %
CA FEMP 2.761,98 € 15,00 %
85,00 % 85,00 %

Datos del promotor

Nombre: Smokehouse Canarias SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Crear empleo a través de la puesta en valor un producto local.
  • Consolidar una empresa de elaboración de un producto gourmet, artesanal y de alta calidad.
  • Aportar un nuevo producto de calidad para la gastronomía canaria, y también para visitantes que solicitan unos productos exclusivos y de calidad.
Principales actividades

 

Inversiones para completar el proyecto de la empresa de ahumado de pescado y elaboración de conservas en aceite. La empresa ya dispone de la maquinaria mínima imprescindible para la transformación y ahumado del pescado, pero necesitan estas nuevas inversiones para conseguir el impulso para su arranque definitivo y con mayor capacidad de producción.

  • Mejora de instalaciones.
  • Compra de maquinaria.
  • Publicidad.
Resultados previstos

 

Consolidación y mejora en empresa de elaboración de pescado ahumado y conservas de pescado en aceite.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Objetivo Estratégico: Favorecer la prosperidad social y económica de la zona de pesca y revalorizar los productos de la pesca.

  • Objetivo específico (OE3). Mejorar la comercialización de los productos del mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros