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Cofinanciado por la UE

Mejora en la elaboración, conserva y comercialización de los productos pesqueros en fresco Azul de Portosín

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Esta iniciativa consiste en la adquisición de un equipo de fabricación propia de hielo en escamas, con el cual se conseguirá una notable mejora en la seguridad y control de la cadena de frío del pescado azul de Portosín. También se adquirirán equipos informáticos para implantar un nuevo sistema de gestión y organización del proceso productivo garantizando la trazabilidad del producto ante los consumidores finales.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marzo del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020 y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Porto do Son

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 91.645,74 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 64.786,63 €
Coste elegible inicial (CE) 86.235,34 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
30.182,37 €
FEMP 25.655,01 € 85,00 %
CA FEMP 4.527,36 € 15,00 %
32,93 % 35,00 %

Datos del promotor

Nombre: Procesados Pesqueros de Portosín, S.L.U.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1
Menores de 40 1 -- 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Optimizar la gestión y transformación de los productos de la pesca frescos.
  • Mejorar la calidad y seguridad alimentaria.
  • Contribuir a la competitividad y al crecimiento económico y sostenible de la industria transformadora de los productos procedentes de la pesca costera del territorio.
Principales actividades

 

  • Adquisición de una máquina de hielo en escamas, avanzada en tecnología y eficiencia energética.
  • Mejora del sistema de gestión y trazabilidad de la actividad, lo que permitirá ofrecer a los mercados un producto con mayor control y seguridad alimentaria.
Resultados previstos

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.

Objetivos de la EDLP:

  • Objetivo estratégico: 1.Sector pesquero
    • Objetivo específico:1.1 Fomento de un sector pequero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovador, competitivo, y basado en el conocimiento.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros