Datos generales
Se trata de un proyecto promovido por un joven menor de 35 años que posee en propiedad una embarcación con la que se dedica a la pesca costera artesanal (artes menores y percebe). Con el fin de incrementar la competitividad de su empresa y poder mantener los puestos de trabajo existentes, pretende implantar acciones dirigidas a la mejora de procesos en la cadena logística y de distribución de sus productos pesqueros, así va a adquirir un vehículo isotermo, que le permitirá transportar dichos productos en unas condiciones óptimas de temperatura, desde la embarcación hasta las distintas lonjas en las que vende, pudiendo conseguir mejores precios en primera venta.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14.919,56 € |
|
66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
-
Mejora de las condiciones de seguridad e higiene en el trabajo
-
Conseguir una empresa más competitiva
-
Mejora de procesos en la cadena logística y de distribución de los productos pesqueros
Adquisición de un vehículo isotermo, que le permitirá transportar los productos de pesca costera artesanal (artes menores y percebe). en unas condiciones óptimas de temperatura, desde la embarcación hasta las distintas lonjas en las que vende, pudiendo conseguir mejores precios en primera venta.
-
Incremento de la calidad y conservación de los productos de la pesca costera artesanal.
-
Mejorar la competitividad de la empresa.
-
Mantenimiento de 0,69 ETC por cuenta ajena
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros